Skip to content

cara membuat roti

Desember 26, 2012

cara berikut adalah {cara membuat roti yang sangat lezat sekali bagaimana cara membuatnya kita saksikan resepnya. cara membuat roti

Bahan-bahan-Bahan:
1 bungkus (375 g) puff pastry ukuran 30 x 50 cm, siap pakai
membuat roti

Isi, sanggrai hingga harum:
2 sdm margarin
75 g bawang bombay
175 g tuna kalengan, siap pakai, tiriskan
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk

Saus, campur rata : 4 sdm mayones, siap pakai
2 sdm saus cabai botolan
2 sdm saus tomat
1 sdt pasta mustard
roti

Pelengkap Roti sandwhich:
200 g jagung manis beku, rebus sebentar, tiriskan
Daun selada keriting, bersihkan
2 buah tomat merah, iris tipis melintang
cara membuat roti

Cara Membuat Roti:
sayat lembaran puff pastry jadi 8 bentuk persegi ukuran 11 X 15 cm. Simpan sisanya.
Letakkan dalam loyang datar, beri jarak di antaranya. Lipat puff pastry melintang menjadi 2 bagian.
Tekan garis tengah lipatan puff pastry menggunakan jari agar merekat dan puff pastry mengembang setelah dipanggang.
Panggang dalam oven panas bersuhu 200° C selama 20 menit hingga kuning kecokelatan. Angkat, biarkan uap panasnya hilang, sisihkan.
tuang puff pastry panggang, regangkan bagian tengahnya hingga terbuka. campur dengan selembar daun selada keriting, irisan tomat, tumisan tuna, dan saus mayones pedas. Sajikan segera.

Untuk 8 buah
membuat roti

From → Uncategorized

Tinggalkan sebuah Komentar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: