Skip to content

jepang

Desember 18, 2012

berikut adalah resep masakan jepang adalah sushi roll jepang lezat sekali bagaimana cara membuatnya kita saksikan.
Bahan:
500 gr beras Jepang
100 ml air
250 gr gula pasir
5 gr garam
resep masakan jepang
Filling:
50 gr kismis
50 gr peach , potong dadu kecil
Topping:
10 gr matcha
50 gr wijen
Pelengkap:
50 gr pastry cream (fla)
masakan jepang
Cara Membuat suhshi :
1. Cuci bersih beras Jepang, keringkan. Masak beras Jepang sampai matang. Sementara itu, dimasa air, gula pasir, dan garam sampai gula larut, angkat dan sisihkan.
masakan jepang
2. Setelah beras matang, angkat dan dalam kondisi panas tuang air gula sambil diaduk rata. Biarkan hingga nasi hangat.
3. Siapkan makisu (cetakan sushi roll dari bambu) alasi dengan plastik. Ratakan nasi Jepang di atas makisu , oles dengan pastry cream dan taburi dengan kismis atau buah peach .
4. menggulung sushi hingga padat, kemudian potong-potong, taburi bagian atas sushi dengan wijen atau matcha . Sajikan secepat dengan pastry cream .
Untuk 5 Porsi

From → Uncategorized

Tinggalkan sebuah Komentar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: