Skip to content

resep

Desember 18, 2012

cara berikut adalah resep masakan jepang yaitu sushi roll jepang sangat lezat sekali bagaimana cara membuatnya kita saksikan.
Bahan:
500 gr beras Jepang
100 ml air
250 gr gula pasir
5 gr garam
masakan jepang
Filling:
50 gr kismis
50 gr peach , potong dadu kecil
Topping:
10 gr matcha
50 gr wijen
Pelengkap:
50 gr pastry cream (fla)
masakan jepang
pembuatan suhshi :
1. Cuci bersih beras Jepang, tiriskan. memasak beras Jepang sampai matang. Sementara itu, memasak air, gula pasir, dan garam sampai gula cair, angkat dan sisihkan.
resep masakan jepang
2. Setelah beras matang, angkat dan dalam kondisi panas tuang air gula sambil diaduk rata. Biarkan hingga nasi hangat.
3. Siapkan makisu (cetakan sushi roll dari bambu) alasi dengan plastik. Ratakan nasi Jepang di atas makisu , oles dengan pastry cream dan taburi dengan kismis atau buah peach .
4. Gulung sushi hingga padat, kemudian potong-potong, taburi bagian atas sushi dengan wijen atau matcha . Sajikan segera dengan pastry cream .
Untuk 5 Porsi

From → Uncategorized

Tinggalkan sebuah Komentar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: