Skip to content

resep masakan jepang|masakan jepang|jepang|resep masakan jepang|resep|masakan|jepang}

Desember 18, 2012

berikut adalah masakan jepang yaitu sushi roll jepang sangat enak sekali bagaimana cara pembuatannya kita saksikan.
Bahan:
500 gr beras Jepang
100 ml air
250 gr gula pasir
5 gr garam
isi:
resep masakan jepang
50 gr kismis
50 gr peach , iris dadu kecil
hiasan:
10 gr matcha
50 gr wijen
toping:
50 gr pastry cream (fla)
masakan
Cara Membuat suhshi :
1. nyuci bersih beras Jepang, keringkan. memasak beras Jepang sampai matang. Sementara itu, memasak air, gula pasir, dan garam sampai gula cair, angkat dan sisihkan.
2. Setelah beras matang, angkat dan dalam kondisi panas tuang air gula sambil diaduk rata. Biarkan hingga nasi hangat.
3. persiapkan makisu (cetakan sushi roll dari bambu) alasi dengan plastik. Ratakan nasi Jepang di atas makisu , oles dengan pastry cream dan taburi dengan kismis atau buah peach .
4. Gulung sushi hingga padat, kemudian potong-potong, taburi bagian atas sushi dengan wijen atau matcha . Sajikan secepat dengan pastry cream .
Untuk 5 Porsi
masakan

From → Uncategorized

Tinggalkan sebuah Komentar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: