Skip to content

resep masakan jepang|masakan jepang|jepang|resep masakan jepang|resep|masakan|jepang}

Desember 18, 2012

berikut adalah resep masakan jepang adalah sushi roll jepang sangat lezat sekali bagaimana cara membuatnya kita saksikan.
Bahan:
500 gr beras Jepang
100 ml air
250 gr gula pasir
5 gr garam
isi:
jepang
50 gr kismis
50 gr peach , potong dadu kecil
pelangkap:
10 gr matcha
50 gr wijen
Pelengkap:
50 gr pastry cream (fla)
masakan jepang
pembuatan suhshi :
1. nyuci bersih beras Jepang, keringkan. Masak beras Jepang sampai matang. Sementara itu, masak air, gula pasir, dan garam sampai gula larut, diangkat dan sisihkan.
2. Setelah beras matang, angkat dan dalam kondisi panas tuang air gula sambil diaduk rata. Biarkan hingga nasi hangat.
3. Siapkan makisu (cetakan sushi roll dari bambu) alasi dengan plastik. Ratakan nasi Jepang di atas makisu , oles dengan pastry cream dan taburi dengan kismis atau buah peach .
4. Gulung sushi hingga padat, kemudian potong-potong, taburi bagian atas sushi dengan wijen atau matcha . Sajikan segerakan dengan pastry cream .
Untuk 5 Porsi
masakan jepang

From → Uncategorized

Tinggalkan sebuah Komentar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: