Skip to content

membuat sate

Desember 25, 2012

berikut adalah cara membuat sate ayam yang sangat enak sekali cara pembuatnnya kita saksikan yuk.
Bahan-bahan:

2 buah dada ayam
1 sendok makan minyak goreng
tusuk sate

Bumbu yang dihaluskan:
cara membuat sate
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
2 cm kunyit
1 sdt asem jawa
garam secukupnya
gula jawa secukupnya
membuat sate:
membuat sate
Pisahkan daging dada ayam dari tulangnya.
gunting daging ayam sesuai selera. Biasanya 1x2x2 cm.
Aduk potongan ayam dengan minyak goreng dan bumbu yang sudah dihaluskan lalu diamkan selama 15-30 menit supaya bumbu meresap.sate
Kemudian, tusukan 3-4 potong daging ayam pada setiap tusukan sate.
Panggang sate di atas bara api sampai sate matang, perlu diingat sate perlu dibolak-balik waktu memanggang.
Sate siap dihidangkan dengan membubuhkan Sambel Sate diatasnya lalu taburkan irisan bawang merah di atas Sambel Sate.
membuat sate
Sate paling mantap kalau disajikan selagi masih panas.

Untuk 24 tusuk.
Kirimkan Ini lewat Email

From → Uncategorized

Tinggalkan sebuah Komentar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: